POR QUÉ AMAMOS A LOS PERROS, NOS COMEMOS A LOS CERDOS Y NOS VESTIMOS CON LAS VACAS

Una introducción al carnismo

Colección:
LiberÁnima
Materia:
Ensayo
ISBN:
978-84-17121-78-5
EAN:
9788417121785
Tamaño:
15 x 21 cm
Páginas:
240
Publicación:
P.V.P.:
17.00 €
P.V.P. sin iva:
16.35 €

Este trabajo innovador ofrece una mirada en profundidad a lo que la psicóloga Melanie Joy llama carnismo, el sistema de creencias que nos condiciona a comer ciertos animales cuando nunca se nos pasaría por la cabeza comernos a otros. El carnismo causa un gran sufrimiento animal, supone una enorme injusticia global y nos lleva a actuar en contra de nuestros propios intereses y los intereses de los demás sin darnos cuenta plenamente de lo que estamos haciendo. Tomar conciencia de qué es el carnismo y cómo funciona es vital para el empoderamiento personal y la transformación social, ya que nos permite elegir alimentos con mayor libertad, porque sin conciencia no hay verdadera libre elección.

Publicado en 23 idiomas y considerado un trabajo fundamental en la literatura sobre derechos de los animales, Por qué amamos a los perros, nos comemos a los cerdos y nos vestimos con las vacas ha ayudado a catalizar una causa social que se está convirtiendo en movimiento global.

-

HAN DICHO SOBRE ESTA OBRA:

«Lectura obligada para todos los que se horrorizan ante la idea de comer perros, pero luego consumen carne de cerdo, vaca o pollo. Melanie Joy examina las claves psicológicas que hacen posible que adoremos a unos animales pero nos comamos a otros..., y las desmonta todas.» — Peter Singer, catedrático de Bioética de la Universidad de Princeton y autor de Liberación animal.

«Melanie Joy nos desvela en su obra los mecanismos con los que el sistema dicta —y los individuos humanos asumimos— qué animales son comestibles, para poder consumirlos sin sentir malestar emocional o psicológico al hacerlo.» — El caballo de Nietzsche (eldiario.es)

«Un análisis absorbente sobre por qué los seres humanos sienten afecto y compasión por ciertos animales, pero son insensibles al sufrimiento de los demás.» — Publishers Weekly.

«Un libro extraordinario que podría transformar lo que siente la sociedad respecto a comer animales. Está destinado a convertirse en un clásico.» — Jeffrey Moussaieff Masson, autor de The Face on Your Plate.

«Un libro que invita a reflexionar, lleno de sustancia y estilo, lectura obligada para cualquier persona interesada en saber qué comemos y por qué.» — Kathy Feston, autora del New York Times best-seller Veganist y Quantum Wellness.

«Creo que a Gandhi le habría encantado este libro. Es una obra que puede cambiar tu forma de pensar y tu forma de vivir. Te llevará de la negación a la toma de conciencia, de la pasividad a la acción y de la resignación a la esperanza.» — John Robbins, autor de Diet for a New America y The Food Revolution.

Los beneficios obtenidos por la venta de este libro son destinados a Igualdad Animal





-Reseñas y noticias: El PaísEl MundoPúblicoABCLa VanguardiaRevista Psicología PrácticaRevista QUOEfeEuropapressLa InformaciónTerraTelecincoEl EconomistaTe interesa • La Voz LibreCanarias 7El ConfidencialEl CorreoFinanzasVida sanaDiario de Navarra20 MinutosVegetarianismoSophimania (Perú) • No sabes nadaInvestigación y cienciaSin embargo (México) • Queremos comerEl caballo de NietzscheAlerta Antiespecista • Clarín (Argentina) • El mostrador (Chile) • Crónicas de socialesEl comercio (Perú) • Bio Bio (Chile) • Animal Libre (Chile) • Animal Político (México) • Respuestas veganasMucho más que poesía El Boomeran(g) El asombrario • BiotropíaCuerpomente milenio.com (México) Ideas / El País eldiario.es

-Radio: Entrevista en Radio Nacional (programa Siglo XXI, Radio 3)

-Vídeos: Conferencia (TV animalista) • Entrevista (Igualdad Animal) • Rueda de prensa

-Recomendado por PACMA 

-VENTA INTERNACIONAL: ¿Dónde comprar este libro en México, Colombia, Chile, Argentina, Perú?

«Una contribución importante y pionera a la lucha por el bienestar de los animales. Nos ayuda a salir de la caja del carnismo y nos posiciona mejor para pensar críticamente y formar parte de la solución, ayudando a crear un mundo más compasivo y sostenible.»

— Yuval Noah Harari, autor del superventas del New York Times Sapiens. De animales a dioses.

Melanie Joy

Melanie Joy es doctora en Psicología Social por Saybrook University y máster en Pedagogía por Harvard. Conferenciante internacional y autora de siete libros superventas. Ha sido la octava ganadora del Premio Ahimsa del Instituto de Jainología, que anteriormente fue otorgado a Nelson Mandela y al Dalai Lama. Melanie Joy también es la presidenta y fundadora de la organización internacional Beyond Carnism y ha formado a activistas en más de cincuenta países. Puedes saber más sobre ella en www.carnism.org


Yuval Noah Harari

Yuval Noah Harari (1976) es profesor de Historia en la Universidad Hebrea de Jerusalén. Se especializó en Historia Medieval e Historia Militar, aunque sus investigaciones actuales se centran en los procesos macrohistóricos y en las relaciones entre historia y biología. Es considerado uno de los intelectuales más influyentes nuestro tiempo.

Su libro Sapiens. De animales a dioses ha sido un éxito internacional que ha vendido más de 21 millones de ejemplares en 65 idiomas. Recomendado por personalidades como Barack Obama, Natalie Portman o Bill Gates, alcanzó la lista de best sellers del New York Times y ocupó los tres primeros puestos de los libros más vendidos del Sunday Times durante 96 semanas consecutivas. Tal fue su éxito que se ha adaptado a novela gráfica, Sapiens. Una historia gráfica, cuyo primer volumen ya ha sido publicado. La continuación de su obra, Homo Deus. Breve historia del mañana, ha vendido más de 7,5 millones de ejemplares y se ha traducido a 50 idiomas. En 2018 publicó 21 lecciones para el siglo XXI, que en su primer año vendió 4 millones de ejemplares y fue traducido a 40 idiomas. En él Harari se detiene a examinar los mayores desafíos de nuestro tiempo.

En 2019, tras el reconocimiento internacional de sus libros, Yuval Noah Harari e Itzik Yahav fundaron Sapienship, una organización cuya misión es alentar la conversación global, señalar los desafíos más importantes y apoyar la búsqueda de soluciones colectivas. En 2018 y 2020 dio sendas conferencias magistrales en el Foro Económico Mundial de Davos. Asimismo, a lo largo de su trayectoria se ha reunido con líderes internacionales como Angela Merkel, Mauricio Macri, Kyriakos Mitsotakis, o con Mark Zuckerberg, CEO de Facebook, con quien conversó sobre el futuro de la tecnología.