Imagen de perfil Fernando  Cervantes Escoto

Fernando Cervantes Escoto

Fernando Cervantes Escoto, es profesor investigador del doctorado en Problemas Económico Agroindustriales impartido por el CIESTAAM. Realizó sus estudios profesionales en la Universidad Autónoma Chapingo donde obtuvo en 1987 el grado de Ingeniero Agrónomo especialista en Zootecnia. En 1993 se graduó como maestro en Ciencias en Producción Animal en la Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona, España. Posteriormente en 2001 obtuvo el doctorado en Problemas Económico Agroindustriales en el CIESTAAM, Universidad Autónoma Chapingo. Ha sido becario de la Agencia Española de Cooperación internacional, y del CONACYT. Ha publicado alrededor de veinte artículos con arbitraje en revistas periódicas de gran prestigio nacionales e internacionales como: Veterinaria México, Técnica Pecuaria en México, Problemas del Desarrollo y Agroalimentaria. En 2001 publicó el libro “Lechería familiar factores de éxito para el negocio”. Es miembro del SNI con categoría de Investigador Nacional Nivel I. Sus principales líneas de investigación son: Análisis de la lechería familiar; Análisis de la cadena agroindustrial lechera; y Rescate de los quesos artesanales.

E-mail: lacteos04@yahoo.com

Libros publicados